We refine coffee

Since 1931, we have been decaffeinating green coffee and producing natural caffeine.

Welcome @
Coffein Compagnie,
the decaffeinator of your choice

Kaffee gehört für viele Menschen zum täglichen Genuss und Koffein sollte für Ihre Kunden kein Grund sein, diesen begrenzen zu müssen. Entkoffeinierter Kaffee ist für Ihre Kunden die Möglichkeit, uneingeschränkt in den Genuss Ihres hochwertigen Kaffees zu kommen. Dank moderner Entkoffeinierungsverfahren bleibt das Tassenerlebnis unverändert und kann bedenkenlos genossen werden.

Wir sind Ihr Partner und Spezialist für die Entkoffeinierung von Rohkaffee und die Produktion natürlichen Koffeins. Wir handeln entkoffeinierte und teilentkoffeinierte Kaffees oder bieten Ihnen alternativ die Lohnveredelung Ihrer Kaffees an. Zertifizierte Kaffees wie zum Beispiel Rainforest Alliance, Fairtrade oder Bio etc. sind bei uns erhältlich, bearbeitet in unseren Anlagen mit Kosher-, Halal- und IFS-Zertifizierung. Sie haben die Wahl zwischen drei verschiedenen Entkoffeinierungsverfahren. Auf Sie zugeschnittene Logistikkonzepte sowie lebensmittelanalytische Untersuchungen und Qualitätskontrollen runden unseren Leistungsumfang ab.

YOUR DECAF CHOICE! Wir freuen uns auf Sie.

You can rely on the following:

  • CC Qualität

    Quality

Quality

Wir stellen höchste Ansprüche an unsere Produktionsprozesse und unsere Produktqualität. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist dabei unsere höchste Maxime und der Grund, dass wir stets den Blick auf Optimierungspotenziale richten. Spezifikationstreue und Lebensmittelsicherheit haben für uns höchste Priorität. Unsere Produkte und Prozesse sind sicher, werden laufend überprüft und entsprechend vielfältig zertifiziert.

  • CC Geschmack

    Taste

Taste

Unsere modernen Entkoffeinierungsverfahren lassen die Aromastoffe der Kaffeebohnen nahezu unberührt. Die geschmacklichen Unterschiede zwischen Ihrem koffeinhaltigen Kaffee und der entkoffeinierten Variante sind nur für sehr geübte Gaumen zu schmecken. Blindverkostungen haben bereits gezeigt, dass die Unterschiede kaum feststellbar sind. Unsere Kaffeeverkoster und Q-Grader stellen durch tägliches Probieren aller eingehenden und veredelten Kaffees die Tassenqualität sicher.

  • CC Tassenergebnis

    Service

Service

Wir sind für Sie da. Mit Rat und Tat begleiten wir Sie mit unserer Expertise und unseren Dienstleistungen, ob es um Kaffeeeinkauf, Logistik, Zertifizierungen, lebensmittelanalytische Untersuchungen oder andere Themen rund um die Entkoffeinierung geht. Bei uns sind Flexibilität und pragmatische, schnelle Lösungen für unsere Kunden Pflicht.

  • CC_Nachhaltigkeit

    Sustainability

Sustainability

Für uns zählt nicht nur das Was, sondern auch das Wie. Wir haben uns in unserem Code of Conduct Regeln auferlegt, die wir täglich leben und die uns Ansporn sind, nachhaltig und respektvoll gegenüber Mensch und Natur zu wirtschaften.

 

 

 

What gives us our edge

Als Business to Business-Partner macht der Erfolg unserer Partner und Kunden auch uns erfolgreich. Die Firmenphilosophie der Coffein Compagnie ebnete den Weg zu dem weltweit führenden Unternehmen für die Entkoffeinierung von Kaffee und die Produktion natürlichen Koffeins.
  • Wir sind in der Welt des Kaffees zu Hause
  • Wir sind ein inhabergeführtes Familienunternehmen und denken langfristig
  • Wir reagieren persönlich, schnell und pragmatisch
  • Unsere Standorte profitieren vom Know-how-Austausch innerhalb der Unternehmensgruppe
  • Unsere globale Aufstellung und das weltweite Netzwerk ermöglichen internationale Partnerschaften und Kooperationen.

Unsere Geschichte | Seit 1931 entkoffeinieren wir Rohkaffee und produzieren natürliches Koffein

1931
1960s
1970s
1980s
1990s
2000s
2010s
2020s

1931

Company foundation by Dr. Erich Scheele.

1960s

Expansion through exports of decaffeinated coffee into neighboring European countries

1970s

Expansion through exports into the USA

1980s

Development and introduction of a second decaffeination process with acetic ester

The introduction of decaffeination with ethyl acetate (EA) adds a second process to the range. Ethyl acetate or acetic acid ethyl ester, known as acetic ester for short, is a natural component of roasted coffee and is also formed in the ripening process of fruit.

1990s

Growth of the Coffein Compagnie

The successful export business paves the way for Caffein Compagnie to becoming the world’s largest decaffeinator of coffee.

2000s

Development of the “all-in-one” strategy

The development of the main site in Bremen through modernization and reduction of the ecological footprint are the focus of activities. A strategic alliance with the port service provider J. Müller Weser creates the basis for an all-in-one concept integrating green coffee purchasing and optimized logistics services for just-in-time doorstep delivery of decaffeinated coffee. The investment in Compañía Nacional del Café (CNC) in 2003 and the subsequent full takeover add green coffee specialties from Colombia to Coffein Compagnie’s product range.

2010s

Global development

Building on a good performance in Bremen while halving CO2 emissions, Coffeine Compagnie is expanding its core business with two additional production sites, a sales presence in the USA and incipient activities in the Asian market. In Bremen, preparations are underway to expand the product range by adding a decaffeination process. The traditional activities are supplemented by a new commitment to E-Commerce in roasted coffee.

2015: Foundation of Coffein Compagnie USA Inc.
2018: Acquisition of Hiang Kie Industries Ltd. (HKI), Vietnam
2019: Acquisition of Stabilimento Farmaceutico Cav. G. Testa (Testa)

2020s

BIO Water Decaf transparent

New perspectives:
development and introduction of a third decaffeination process

The introduction of the water decaffeination process adds a BIO process to the process portfolio and thus opens up the possibility for Caffeine Compagnie’s customers to meet a wide range of requirements with their decaffeinated coffees. The new production sites create development opportunities and further improved production reliability.

.

Unsere Mission | Kaffee veredeln

Wir bieten unseren weltweiten Kunden hochwertigen entkoffeinierten Rohkaffee und natürliches Reinkoffein an. Die Auswahl an verschiedenen Entkoffeinierungsverfahren in Kombination mit unserem technischen und produktspezifischen Wissen bilden hierfür die Grundlage. Darüber hinaus möchten wir unsere Kunden mit unseren spezifischen Dienstleistungen dabei unterstützen, ihre Effizienz und Qualität zu optimieren und gleichzeitig nachhaltige Lieferketten zu etablieren.

Unser Anspruch an eine verlässlich hohe Qualität unserer Produkte bleibt auch in einer Welt des schnellen Wandels bestehen. Die Bedürfnisse und Erwartungen unserer Kunden stehen hierbei immer an erster Stelle. Wir pflegen gute Kundenbeziehungen und richten unsere Aktivitäten auf eine langfristige Zusammenarbeit aus. Der Respekt und die Wertschätzung unseren Geschäftspartnern und Mitarbeitenden gegenüber ist für uns genauso selbstverständlich wie unser Einsatz für die Gemeinschaft und Umwelt.